четверг, 20 апреля 2017 г.

                               

ЦИК просит александрийского мэра не вмешиваться в работу избирательной комиссии. ДОКУМЕНТ

Центральная избирательная комиссия обратилась к александрийскому мэру с просьбой не вмешиваться в работу городской избирательной комиссии.
Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. Фото: telegraf.com.ua

Об этом говорится в письме ЦИК, которое получил председатель комиссии Александр Ивань.

"Центральная избирательная комиссия обратилась к Александрийскому городскому голове Цапюку С. К. с просьбой не допускать и принять меры о недопущении должностными лицами Александрийского городского совета Кировоградской области безосновательного вмешательства в работу Александрийской городской избирательной комиссии Кировоградской области", - сказано в письме.

Документ подписала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. Также в нем говорится, что реагировать на нарушения должны правоохранительные органы.

Кроме этого, Усенко-Черная сообщает о диссонансе между законами, что затрудняет отзыв депутатов, однако нигде в письме не говорится, что ЦИК рекомендует городской избирательной комиссии прекратить или приостановить процедуру отзыва.

Как прокомментировал Моей Александрии Ивань, на основании данного письма он принял решение продолжить заседание, которое было сорвано, и принять на проверку подписные листы по отзыву двух депутатов горсовета от партии УКРОП Павла Шевченко и Игоря Руденко.

"На следующей неделе будем собираться и работать дальше, будем принимать подписные листы для дальнейшей проверки", - сказал председатель.

О намерении провести заседание Ивань уведомил полицию и попросил поддержки по охране правопорядка.

Напомним, Руденко и Шевченко были избраны депутатами Александрийского горсовета по спискам УКРОП. У партии есть своя платформа и коалиционные договоренности, которые данные депутаты игнорируют. Они входят в так называемое большинство мэра.

Кроме этого, избиратели нарекают на бездействие указанных депутатов. 4 марта прошло собрание избирателей о начале процедуры их отзыва. После этого на улицах города проходил сбор подписей.

Когда собранные подписи хотела взять на проверку городская избирательная комиссия, заседание комиссии сорвали руководители мэрии и активисты. После этого, по заявлению председателя комиссии, в полиции открыли уголовное производство по факту вмешательства должностных лиц в работу комиссии.

В начале апреля Руденко и Шевченко написали письмо президенту, в котором просят Петра Порошенко не допустить "разгула беззакония" и указывают, что процедура отзыва депутатов местных советов на сегодня отсутствует из-за несогласованности в законах.



Фотокопии: Моя Александрия.

50 комментариев:

  1. Кириллыча трогать не сметь!
    https://www.youtube.com/watch?v=_865r9WPPJU

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попросили?!...Да рындой по и..лу этого беспредельщика нужно, а не просить Офигел уже окончательно, беспредельщик

      Удалить

    2. Самое эффективное лечение травами - это крапивой по ж***!

      Удалить
    3. Только для тебя .Значит ежли у тебя вдруг отказала и перестала работать поджелудочная железа и доктора тебе помочь не могут , то ты берешь каждое утро выпиваешь натощак один стакан холодной воды чтобы запить сначала одно горчичное семечко , потом два и так до 45, а потом продолжаешь но в обратном порядке и поджелудочная снова работает ... и тогда суди про лечение травами . Микоян.

      Удалить
    4. Каждому свое лечение ! Вам , видимо, помогает горчичное семечко . а кому-то необходимо " крапивой по ж***! "

      Удалить
  2. Просьба удовлетворена.)

    ОтветитьУдалить
  3. Цапа на нари.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. заодно с руководителями мэрии и его титушней

      Удалить
  4. мило, чо) попросили мэра не нарушать закон, поскольку он, как юрист, этого не знает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой с цапа юрист,за купленный диплом.

      Удалить
    2. дорогая на юриста учатся имено для того чтобы зная законы пользоваться их несовершенством . Микоян .

      Удалить
    3. дорогая на юриста учатся имено для того чтобы зная законы пользоваться их несовершенством . Микоян .
      ====
      ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание ещё как освобождает)))

      Удалить
  5. Право обирати і право відкликати - фундаментальне право.
    Втручання у роботу постійно діючого органу(ТВК, ЦВК), що забезпечує це фундаментальне право - кримінальний злочин! А вони сюсюкаються, просять не допускати втручання. Визнають що там, по відклику, щось недоопрацювано... Одна частина права "туди" - є, а "взад"- нема! Ть-ху!

    ОтветитьУдалить
  6. "Правова невизначеність" - отак от. Жанна пише, що Иваню треба чекати на зміни до Закону України "Про статус депутатів місцевих рад". А ви його заставляли, підставляли... Хочеться, а не можеться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадимовна, не будет так ,как хочется вам а будет так,как решит Ивань. Не у вас рычаги а у него и его вам не перекупить. Так,что злитесь и ругайте себя почему он не в вашей команде.

      Удалить
    2. Жанна пише, що Иваню треба чекати на зміни до Закону України "Про статус депутатів місцевих рад". А ви його заставляли, підставляли... Хочеться, а не можеться.
      ===
      Даже если Закона такого нет, то это не значит, что можна творить ТО, что творила местная, так называемая промэрская банда, на заседании. И такие действия подлежат уголовному делу. И суду.

      Удалить
  7. Дурень Ивань,вместо того что-бы подождать изменения в закон (а они не за горами)нарывается на суды, которые станут на его сторону

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в каком абзаце написано подождать? Или Это хочется Чебатореву с Цапом, чтобы 4 года подождали а там и выборы

      Удалить
    2. Дурість невиконання закону а чекання, що його змінють.

      Удалить
  8. Не на его сторону...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подождать просишь. Сам же проговорился - суды, которые станут на сторону Иваня!

      Удалить
  9. Но Орган то у него постоянно действующий. Что пусть чай простаивает?
    А жалование то за что?

    ОтветитьУдалить
  10. Он жалованье официально получает только в период самих выборов. В остальное время хозяин платит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же он его отрабатывает, жалованье то?

      Удалить
    2. Сезонщик! А ЦИК?

      Удалить
  11. ЦИК - постоянно действующий орган государственной власти. Жалованье постоянное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. ТИК, в отличие от ЦИК Органчик и не государственной власти..

      Удалить
  12. Другой статус. ЦИК имеет отдельный закон про себя.

    ОтветитьУдалить
  13. Не за что, заходите.

    ОтветитьУдалить
  14. В начале апреля Руденко и Шевченко написали письмо президенту, в котором просят Петра Порошенко не допустить "разгула беззакония" и указывают, что процедура отзыва депутатов местных советов на сегодня отсутствует из-за несогласованности в законах.
    ===
    Ах, отсутствует... Не мешайте нам ловить рыбку в мутной воде))) По пизде мешалкой и нахер с пляжа. Этим и несогласованность СОГЛАСУЕТСЯ.

    ОтветитьУдалить
  15. Как это нету, читайте закон про місцеві вибори.Уже есть ОТОЗВАНЫе депутаты, закон работает, суды ничего не отменяют.

    ОтветитьУдалить
  16. Законы и ЦАП?! Цапло и его сраколизы живут по безпределу...они свой безпредел документируют на видеозапись...потом у них допросы..суды..Вообщем, горе от " ума"!!!

    ОтветитьУдалить
  17. люди! во многих городах такое было! что отзывали депутатов- и ничего! работку двум этим депутатишкам дали-от депутатства они ничего не получают-умом не блещут-на кой им держаться там? а держатся они лишь потому что Давыденко и Цапюку выгодно иметь голоса-понимают что вот-вот их руководство спадет на нет! и вообще! комиссия только принимает подписи-а решает все партия укроп! так пусть на укроп и давят чтобы оставили их! И АТО ХВАТИТ ПРИКРЫВАТЬСЯ! АТОвцы В ПОЛИТИКУ НЕ ЛЕЗУТ!СЛУЖИЛИ-ВЫ НАШИ ГЕРОИ! НО В ПОЛИТИКЕ ВЫ ОБЫЧНЫЕ!!!!!!!Завтра не эта комиссия будет-так другая!

    ОтветитьУдалить
  18. ОПЯТЬ МИСЬКА РАДА БУДЕТ ГОП-СТОПОВЦЕВ СОБИРАТЬ ЧТОБЫ СОРВАТЬ ЗАСЕДАНИИ?ЛЯШКА НА НИХ НЕ ХВАТАЕТ!!!СКОЛЬКО УЖЕ БУДУТ ПОЗОРИТЬСЯ?ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ БУДЕТ РУКОВОДСТВА А БУДУТ ТИТУШКИ ТО ВСЕ БУДЕТ ПОНЯТНО ЧЬЯ РАБОТА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛЯШКА НА НИХ НЕ ХВАТАЕТ!(с)
      --------
      в контексте народного "зла на них не хватает" весьма чётко вырисовывается образ Ляшка))

      Удалить
    2. Фу, Ляшко этот ваш, противный.

      Удалить
    3. Когда начнем головы отрывать титушкам?

      Удалить
  19. Они УКРОП продали в угоду Оппоблоку и Давыденко, не зря даже с ней брифинг организовали

    ОтветитьУдалить
  20. Комиссия выполняет вроде как свою работу...люди работают на других должностях, в лицо может и не видели этих укроповцев и навряд ли хотят видеть всю шайку-лейку горисполкома, но ведь по уставу должны собраться и принять документы-они же не голосуют чтобы их выгнать-а что принять поступившие документы. или им нарушать закон? в чем сыр-бор? разве комиссия выгоняет этих горемык?наверное же глубже копнуть нужно.политика всегда гнилье-и если варишься там-нужно быть готовым ко всему.эти укроповцы наверное только слово что они депутат знают-больше если копнуть-не знают ничего. интересно только если бы Цапючок хотел выгнать кого-то чтобы тогда он творил????а тут попу рвет за совсем чужую партию! а на выборах обсирал всех! Давыденко вообще что-то с чем-то...на одних скандалах живет-скоро кондрашка схватит-если честно-жалко смотреть на неё-она от злости себя же и съедает, это разве жизнь - одни склоки, интриги. разве всё счастье только в этом? стала похожа на бабу ягу на шпильках. почему у людей нет ничего человечного?

    ОтветитьУдалить
  21. ой не правда.Выглядит она всегда хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так понятно...за такие деньги можно и в Бритни Спирс переделать) сейчас лучше выглядит чем в молодости. оболочка есть-а вот душа...

      Удалить
  22. та что вы переходите все на личностные? тут за другое нужно! дайте каждому работу выполнять! что это за титушки и приказы миськой рады? комиссия что делает незаконное? я ж так понимаю что просто голоса собранные передает на дальнейшее рассмотрение или не так???

    ОтветитьУдалить
  23. Народ с Александрии у вас мер от укропа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас мэр от Бога, это у вас от укропа.

      Удалить
  24. Не пойму, она Усенко-Черная, а на самом деле усов нет и она белая.

    ОтветитьУдалить
  25. Усатый наполеончик снова бушует

    ОтветитьУдалить
  26. го скинемся по рублю стёпке на вешалку?

    ОтветитьУдалить
  27. Цапюку нужна абсолютная власть
    https://www.youtube.com/watch?v=QqcH4wWRLy8

    ОтветитьУдалить