пятница, 21 апреля 2017 г.

                               

В отношении котельных ТОВ "Захід-Схід-Енерго" открыли уголовное производство, идут проверки

В отношении котельных ТОВ "Захід-Схід-Енерго", которые работают в Александрии, открыли уголовное производство, идут проверки.
ТОВ "Захід-Схід-Енерго" инкриминируют ложные сведения о видах топлива. Фото: Моя Александрия

Об этом Моей Александрии рассказал источник в правоохранительных органах области.

По информации источника, досудебное расследование осуществляет следственный отдел ГУ Национальной полиции в области.

Уголовное производство внесли в Единый реестр досудебных расследований еще 1 февраля 2017 года под №42017120000000011 по признакам ч. 2 ст. 364-1 (Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица) УК Украины.

Предприятию инкриминируют предоставление ложной информации о видах топлива для котельных.

По предварительной информации, при получении разрешений на работу ТОВ "Захід-Схід-Енерго" указало, что будет использовать отходы древесины, поэтому котельные отнесли к III группе, которая не предусматривает жесткого контроля по загрязняющим веществам и не требует постановки на государственный учет. А фактически предприятие использовало дрова. В таком случае объекты подпадают под II группу, которая предусматривает постановку на государственный учет.

По словам собеседника, к расследованию привлекли областную Государственную экологическую службу. Экологи участвует в проверках и следственных действиях.

Источник отметил, что проверяется не только вид топлива, но также "экономическая политика, тарифная политика и происхождение дров". Также собеседник добавил, что новый виток следственных действий начнется с понедельника, 24 апреля.

Напомним, котельные ТОВ "Захід-Схід-Енерго" в отопительный сезон 2016/2017 работали в четырех городских школах и Александрийской районной больнице.

Напомним, департамент экологии и природных ресурсов Кировоградской ОГА подал судебный иск об аннулировании разрешения, выданного ТОВ "Захід-Схід-Енерго" на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Заседание суда ожидается 24 мая.

30 комментариев:

  1. В отношении котельных ТОВ "Захід-Схід-Енерго", которые работают в Александрии, открыли уголовное производство
    ----------------
    Котельная не может быть субъектом преступления, поэтому брехня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну может сказал криво, имеется в виду ТОВ "Захід-Схід-Енерго"

      Удалить
    2. ТОВ тоже не может быть субъектом престпуления.

      Удалить
    3. угадайка )) Ну фамилии здесь нет, дело по факту пока

      Удалить
    4. В заголовке "в отношении", теперь уже по факту. Скоро ты скажешь, шо вообще ничего не было. Путаешься в показаниях.

      Удалить
    5. в отношении ТОВ по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364-1. Отак

      Удалить
    6. Ерунда. ))

      Удалить
    7. Юр. лицо -ТОВ! Должностное злоупотребительное лицо? Или коллективный орган?

      Удалить
    8. Стаття 3641. Зловживання повноваженнями службовою особою юридичної особи приватного права незалежно від організаційно-правової форми /// Стаття 3641. Зловживання повноваженнями службовою особою юридичної особи приватного права незалежно від організаційно-правової форми////// http://pravo.ligazakon.ua/document/view/T012341?edition=2016_12_21#par=909862 //////Энтно по всем " правилам " современной юридистики . Чем дальше в лес ,тем толще партизаны !! =))

      Удалить
    9. Уголовный Кодекс Украины дополнен статьей 364-1, которая предусматривает уголовную ответственность за злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, т.е. умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для себя или иных лиц использование вопреки интересам юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы должностным лицом такого юридического лица своих полномочий, если это причинило существенный вред охраняемым законом права или интересам отдельных граждан, или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц. /////http://komitet.net.ua/article/76391/

      Удалить
    10. Комментатором и переводчиком необходимо приглашать " опытных юрыстив - китайцив " !!!=))

      Удалить
  2. Журналистика- это не юриспруденция !! Ничего плохого нет в том , что умный человек иногда тупит . Гораздо хуже, когда тупые постоянно умничают !!!= ))

    ОтветитьУдалить
  3. Украина проходит прививку для неприкасаемых - их нет !!!!( Во всяком случае так должно быть != ) )

    ОтветитьУдалить
  4. Пора также заняться бассейном. Чем топят? Какой древесиной? Воняет так, что в квартирах дышать нечем. Зато киевский директор хочет поставить котлы, сильнее по мощности, то есть доконать всех тех кто живет в округе бассейна. Пора прикрывать эту комедию с котельнями на твердом топливе, которые загрязняют атмосферу, уничтожают здоровье людей,нарушая при этом все технические нормы. Как им дают разрешение???

    ОтветитьУдалить
  5. Еще одной новеллой уголовного законодательства Украины является статья 369-2 УК Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за злоупотребление влиянием, т.е. предложение или предоставление неправомерной выгоды лицу, которое предлагает или обещает (соглашается) за такую выгоду повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

    ОтветитьУдалить
  6. ...пора просто сажать и надолго!!!!один выход!!!!!но...откупятся же....

    ОтветитьУдалить
  7. Это событие указывает на колоссальную некомпетентность и/или коррумпированность городских властей. Они что не знали что эта контора работает фактически по подложным документам и это черевато? Несколько обидно, что не одна "чебурашка" из горисполкома не пострадает. Крайним, как обычно, сделают зицпредседателя. https://www.youtube.com/watch?v=9C_gAwNj6zk

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Якщо там дійсно є такі серйозні порушення законодавства, в тому числі у напрямку екології, архітектурно-будівельного контролю, то може настати і кримінальна відповідальність. Чи хоче її отримати людина, яка вийшла із «грязі у князі» і розуміє імовірну висоту падіння у прірву з посади заступника мера у кримінальні злочинці? Таке розуміння у Г.Лоцмана може бути. Тому таке швидке відсторонення може бути пошуком іншого «товариша», який займе вакантне, але «гаряче» місце. Можливо «команда» мера намагається врятувати від кримінального тиску свого найближчого соратника. В будь-якому разі публічні пояснення, які пролунали після звільнення, не дають якоїсь цілком зрозумілої картини цього рішення. Але те, що з когорти найближчого оточення випав один з постійних і дуже відданих меру членів команди, є сигналом до певних змін. От тільки яких, мабуть дізнатись зможемо лише згодом. /////http://alnews.com.ua/articles/10664-deputati-drejjfuyut-a-zastupniki-mera-zvilnyayutsya

      Удалить
  8. К ответственности в первую очередь нужно привлечь мера, тут без его интереса не обошлось. недаром он так рьяно защищает своих бизнес-партнёров ТОВ "Захід-Схід-Енерго", а сколько по всему городу создано таких схем, которые работают на нашего всеми уважаемого мера и пофиг ему как должностному лицу, на все запреты заниматься бизнесом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, шо вы хотели. Избирательная кампания стоит больших денег.
      А где их взять?

      Удалить
    2. Украсть у электората, вложить в выборную компанию, потом снова украсть и свова вложить ,а остальное оставить себе любимому.

      Удалить
    3. Так оно и есть! По спирали, с каждым витком - шаг вверх и +, о ты дывы -сдача осталась.

      Удалить
  9. Та там Цапка надо привлеч в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
  10. Цапюк не винний - це батьки, у яких "ума немає" та п’яні Олександрійці https://www.youtube.com/watch?v=zaUyZttXbkk

    ОтветитьУдалить
  11. Не понял я этой "новости" журналиста - коллеги. Производство открыто давным давно и сам же Оборотень про это сообщал. А выражение про новый виток реально рассмешило. Это типа следствие по виткам идет?
    Кого конкретно обвиняют я так и не знаю, точнее мы все не знаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не понял-значит дурак!!капитан-макака!!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.