пятница, 19 мая 2017 г.

                                

Цапюк приехал на бывший рудоремонтный завод. ФОТО

Сегодня, 19 мая, мэр Александрии Степан Цапюк приехал на бывший рудоремонтный завод.
Рудоремонтный завод немного работает

Об этом сообщила пресс-служба мэрии, передает Моя Александрия.

Согласно сообщению, с 2014 года на территории бывшего рудоремонтного завода функционирует новое производство - ООО "Валкос Групп". Оно занимается металлообработкой крупногабаритных деталей для экскаваторов, редукторов, горного и другого оборудования.

Сегодня завод налаживает производство и ищет новые рынки сбыта. Большие затраты идут на восстановление цехов и оборудования, поэтому пока предприятие работает убыточно.

Цапюк и несколько городских депутатов осмотрели производство. Из 11 цехов функционируют два: механический и литейный, работает 60 станков. На предприятии трудоустроено 47 человек, набор специалистов продолжается. Как отметил директор Алексей Куткин, существует проблема с поиском слесарей-ремонтников насосного оборудования. Есть учебный цех, работу которого планируют восстановить. По словам руководителя, в течение 10 лет предполагается создание 600 рабочих мест.

Осмотрев завод и пообщавшись с директором, присутствующие депутаты отметили, что предприятию необходимо предоставить налоговую льготу, чтобы поддержать производство. Поэтому, по просьбе директора, на рассмотрение сессии горсовета будет внесен вопрос об уменьшении арендной ставки по земле для ООО "Валкос групп".

Напомним, в марте бывший рудоремонтный завод выпустил рекламный ролик в YouTube.


Галерея


Фото: пресс-служба мэрии.