пятница, 11 августа 2017 г.

                               

ЛИТ лидирует. Рейтинг городских школ Александрии по итогам ВНО-2017

В тройку лучших школ Александрии по результатам внешнего независимого тестирования (ВНО) 2017 года вошли Лицей информационных технологий (ЛИТ), коллегиум и гимназия имени Шевченко.
Кто вошел в число лучших школ Александрии. Условное фото: times.cv.ua

Моя Александрия провела подсчет показателей на основе результатов ВНО-2017, которые опубликовал Украинский центр оценки качества образования.

Подсчет проводился по результатам ВНО-2017 по трем ключевым предметам: украинскому языку и литературе, истории Украины и математике.

В тройку лучших школ города по ниспадающей вошли: ЛИТ, коллегиум и гимназия имени Шевченко. Четвертое место получает Кировоградская гимназия-интернат - школа искусств, пятое - с равным количеством баллов поделили школа №2 и школа №19.


Лучшие показатели в городе по украинскому языку и литературе имеют:
  1. гимназия имени Шевченко
  2. Кировоградская гимназия-интернат - школа искусств
  3. коллегиум
  4. ЛИТ
  5. школы №2 и №19 с равным количеством баллов

Также хорошие результаты показали школа №9 (шестое место) и школа №17 (седьмое).


Лучшие по истории Украины:
  1. ЛИТ
  2. гимназия имени Шевченко
  3. коллегиум
  4. школы №2 и №19 с равным количеством баллов
  5. школа №17

Также знаниями истории могут похвастаться школа №6 (шестое место) и Кировоградская гимназия-интернат - школа искусств (седьмое).


Лучшие по математике:
  1. ЛИТ
  2. коллегиум
  3. Кировоградская гимназия-интернат - школа искусств
  4. гимназия имени Шевченко
  5. школа №9

Также математиков хорошо готовят школы №19 и №2 (шестое - седьмое место с равным количеством баллов).


Как считали: по трем ключевым предметам (украинскому языку и литературе, истории Украины и математике) по каждой школе суммировался процент учеников, которые показали достаточный (7-9 баллов) и высокий (10-12 баллов) уровни по шкале 1-12 баллов.

В рейтинге учитывались школы, представившие как минимум 10 учеников на тестирование по каждому предмету (исключение составляет тест по математике - школа №2, где было представлено восемь учеников; этот результат брался, поскольку школа потеряла бы лидерские позиции, заслуженно полученные по двум другим предметам).

P.S. Поскольку в Украине существуют разные способы подсчета рейтинга, Моя Александрия не утверждает, что данный рейтинг является абсолютно достоверным и может служить для реальной оценки школы, а тем более - для конкурентного соревнования между школами. В то же время, сырые таблицы ВНО, представленные на сайте, без хотя бы попытки их статистической обработки, вообще ничего не стоят и ни о чем не говорят. А родители хотят понимать, где учатся их дети.


Таблицы, по которым проводился подсчет:


Таблицы: Український центр оцінювання якості освіти.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.